Runner-up ‚Rowdy:‘ Kyle Busch wieder Zweiter nach Harvick, Traffic Foil Bristol Race

Kyle Busch war am Samstagabend in bester Bristol Motor Speedway-Form und führte 159 von 500 Runden im Bass Pro Shops Night Race. Aber ein erschwerender zweiter Platz hatte ihn in bester Post-Race-Zinger-Form, als seine saisonlange sieglose Serie in der NASCAR Cup Series fortgesetzt wurde.

VERWANDT: Offizielle Rennergebnisse / Kevin Harvick setzt sich durch

Busch wurde zum vierten Mal in dieser Saison Zweiter, nachdem er sich durch den Verkehr gewürfelt und die Führung in einem Duell gegen den späteren Sieger Kevin Harvick getauscht hatte. 18 Joe Gibbs Racing Toyota aus, als er Harvick durch die letzte Kurve jagte, aber nach Hause kam .310 Sekunden kurz an der Zielflagge.

„Am Ende hatte ich einfach nicht genug“, sagte Busch gegenüber NBC Sports, nachdem er sich für seinen neunten Bristol-Sieg in Serie beworben hatte. „Die Jungs haben einen tollen Job gemacht und mir heute Abend ein wirklich tolles Stück gegeben, um zu kämpfen und zumindest dort oben zu sein und nah dran zu sein. Leider hatte einfach nicht genug. Geläppte Autos waren definitiv ein Problem. Es ist Teil des Rennsports. Sie müssen versuchen, sie zu umgehen, wo Sie können, und es gab einfach keinen Platz für mich, das zu tun, was ich mit ein paar dieser Möglichkeiten tun musste, um an ihnen vorbeizukommen.“

Busch fiel nach seiner Nr. 18-Auto scheiterte zweimal an der Inspektion vor dem Rennen, aber er gewann schnell den verlorenen Boden zurück und stieg nach der ersten Etappe mit 125-Runden auf den zweiten Platz auf. Er blieb eine feste Größe in den Top Fünf, und seine größte Herausforderung ergab sich aus Harvick, als das Rennen in den späten Abend ging.

Der Lap-Down-Verkehr stellte für beide Fahrer ein Problem dar, aber die beiden wurden insbesondere vom Ford mit der Nummer 22 von Joey Logano aufgehalten, der schließlich zwei Runden zurück auf Platz 11 landete. Seine Kritik nach dem Rennen an seiner langjährigen Folie, die nicht für ein Live-Fernsehpublikum ausgestrahlt wurde, war etwas härter.

„Er ist niemandes Freund aus einem Grund, also da hast du es“, sagte Busch.

Die Führung wechselte in den letzten 100 Runden zweimal zwischen Harvick und Busch. Auf die Frage, ob er im Kampf gegen Harvick in den späten Stunden aggressiver gewesen wäre, Busch sagte, der Verkehr habe eine zu große Rolle gespielt — er habe es geschafft, sich an zwei Fahrer heranzuschleichen, die ihn beim Nachsaison-Auftakt des letzten Jahres auf dem Las Vegas Motor Speedway verlangsamten.

„Es ist mir eigentlich nie in den Sinn gekommen. Man versucht immer, Rennen sauber zu gewinnen „, sagte Busch über sein Duell mit Harvick. „Du versuchst immer, hart und sauber zu fahren und den Job richtig zu machen. Ja, ich meine, wenn das geläppte Auto nicht da wäre, hätte ich es außen oder innen hineingeblasen und vielleicht hätten wir uns gegenseitig die Türen geknallt oder was auch immer und hatten ein besseres Finish für das karierte, aber einige von ihnen Dips — Kinder wissen nicht, was zum Teufel sie tun oder wo sie sind und können nicht aus dem Weg bleiben. Nichts wie ein (Joey) Gase und ein (Garrett) Smithley.“

Trotz seiner Niederlage in 29 Rennen in Folge zog Busch aufgrund seines Platzes in der Punktewertung aus der ersten Runde der Playoffs aus. Er geht in die Runde der letzten 12 und belegt den 10. Platz in der neu gesetzten Gesamtwertung, und seine Aussichten für den Auftakt der Las Vegas-Runde waren nicht voller Optimismus, als er unter Druck stand.