Subcampeón ‘Rowdy:’ Kyle Busch segundo de nuevo después de Harvick, traffic foil Bristol plans

Kyle Busch estuvo en el primer Bristol Motor Speedway del sábado por la noche, liderando 159 de 500 vueltas en la carrera nocturna de Bass Pro Shops. Pero un segundo puesto agravante lo tuvo en excelente forma después de la carrera, ya que su racha sin victorias de toda la temporada en la Serie de la Copa NASCAR continuó.

RELACIONADOS: Resultados oficiales de carrera | Kevin Harvick prevalece

Busch fue el subcampeón por cuarta vez esta temporada después de atravesar el tráfico y cambiar el liderato en un duelo final con el eventual ganador Kevin Harvick. Busch colgó la cola del Toyota No. 18 Joe Gibbs Racing mientras perseguía a Harvick a través de la curva final, pero regresó a casa .faltan 310 segundos para la bandera a cuadros.

» Simplemente no tenía suficiente al final», dijo Busch a NBC Sports después de pujar por su novena victoria en Bristol, líder de la serie. «Los chicos hicieron un gran trabajo y me dieron una gran pieza esta noche para competir y al menos estar ahí arriba y estar cerca. Desafortunadamente, no tenía suficiente. Los coches chapeados eran definitivamente un problema. Es parte de las carreras. Tienes que tratar de rodearlos donde puedas, y no había espacio para que hiciera lo que necesitaba hacer con un par de esas oportunidades para superarlos.»

Busch cayó a la parte trasera del campo durante las vueltas de ritmo después de su No. 18 coches fallaron dos veces en la inspección previa a la carrera, pero rápidamente recuperó el terreno perdido, llegando al segundo lugar después de la primera especial de 125 vueltas. Se mantuvo entre los cinco primeros, y su principal desafío surgió de Harvick cuando la carrera entró en el final.

El tráfico de vuelta hacia abajo planteó un problema para ambos pilotos, pero los dos fueron retenidos en particular por el Ford No.22 de Joey Logano, que finalmente terminó dos vueltas atrás en el puesto 11. Sus críticas posteriores a la carrera por su papel de aluminio de larga data que no se emitieron para una audiencia de televisión en vivo fueron un poco más duras.

» No es amigo de nadie por una razón, así que ahí lo tienes», dijo Busch.

La ventaja cambió de manos dos veces entre Harvick y Busch en las últimas 100 vueltas. Cuando se le preguntó si habría sido más agresivo mientras luchaba contra Harvick a última hora, Busch dijo que el tráfico jugó un papel demasiado importante, logrando colarse en una excavación a dos pilotos que lo ralentizaron en el circuito de carreras de motor de Las Vegas en el primer partido de postemporada del año pasado.

» En realidad nunca se me pasó por la cabeza. Siempre tratas de ganar carreras limpias», dijo Busch sobre su duelo con Harvick. «Siempre tratas de correr duro y limpio y haces bien el trabajo. Sí, quiero decir, si ese auto chapoteado no estuviera allí, lo habría volado por fuera o por dentro y tal vez nos habríamos golpeado las puertas del otro o lo que sea y habríamos terminado mejor con los cuadros, pero algunos de ellos no saben qué diablos están haciendo o dónde están y no pueden quedarse fuera del camino. Nada como un (Joey) Gase y un (Garrett) Smithley.»

A pesar de su derrota en 29 carreras consecutivas, Busch avanzó fuera de la primera ronda de los playoffs sobre la base de su lugar en la clasificación de puntos. Entra en la Ronda de 12 empatado en el puesto 10 en la clasificación de cabezas de serie, y su perspectiva para el primer partido de la ronda de Las Vegas no estaba llena de optimismo cuando se le presionó.

«Seremos eliminados en la próxima ronda», dijo Busch, » así que no me importa.»