Ne pas modifier

La liste

La liste des 20 meilleurs moments de l’histoire des Knoxville Nationals a été établie sur la base d’observations personnelles, de recherches sur l’événement et de récits personnels d’historiens du Knoxville Raceway. La liste est par ordre d’année, pas en fonction du moment le meilleur. Profiter.

1961: Une course historique est née

Roy Robbins remporte les premiers Nationals de Knoxville. Il était connu sous le nom de Championnat national Super Modifié et payait 1 000 $ au vainqueur. Robbins a gagné avec une aile sur la voiture, et elle a été interdite. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

Ne pas Modifier

1964: Une jeune star est née

Kenny Weld, 18 ans, devient le plus jeune pilote de l’histoire à remporter les Nationals de Knoxville. C’était le premier de quatre titres pour Weld. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1973 : L’aile revient aux Nationals

Kenny Weld remporte son troisième titre national de Knoxville au volant d’une voiture appartenant à Bob Weikert. C’était la deuxième fois que les ailes étaient autorisées aux Nationaux. La piste interdit à nouveau l’aile, et elle n’est revenue qu’en 1982.

1974 : Karl Kinser arrive

Dick Gaines passe Jan Opperman dans le dernier virage pour s’emparer de son seul titre national. C’était la première victoire pour le propriétaire de la voiture Karl Kinser. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1978: Le dernier champion local

Doug Wolfgang remporte son deuxième titre consécutif des Knoxville Nationals au volant de la machine Speedway Motors. C’était la dernière fois qu’un habitué du circuit de Knoxville remportait le titre national. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1980: Le King et Bob Trostle se connectent

Steve Kinser remporte son premier titre National un dimanche après que le A-Main ait été embué samedi soir. Il s’est écrasé dans la nuit préliminaire de mercredi et est rentré jeudi dans une voiture Bob Trostle avec un moteur Karl Kinser. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1983 : Victoire solitaire de Sammy Swindell

Sammy Swindell remporte son seul titre des Knoxville Nationals. C’était la première fois qu’il pilotait un moteur en aluminium. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

Jeremy Elliott / jelliott @pennlive.com

1984 : Le Dernier Tour

Doug Wolfgang reprend le tour de Bob Weikert basé en Pennsylvanie et remporte les Nationaux. Il a dépassé Sammy Swindell pour prendre la tête et a retenu Steve Kinser dans ce qui a été surnommé, « Le dernier tour. »

1985: Dernier champion de Pennsylvanie

Doug Wolfgang le fait à nouveau dans la machine Bob Weikert. C’était le quatrième titre des Knoxville Nationals de Wolfgang et le dernier par un habitué de la Pennsylvanie. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1990: Scruffy bat Sammy Swindell dans un classique

Bobby Allen remporte une victoire populaire aux Nationals après avoir déjoué Sammy Swindell, qui a lutté contre une fuite d’huile. C’était la dernière fois qu’une carte basée en Pennsylvanie remportait Knoxville. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

1990: Une clinique de passage

Doug Wolfgang fait une charge épique à travers l’alphabet. Il passe de la Main-D à une cinquième place dans la Main-A, passant 57 voitures au cours de la nuit.

1993: La météo ne favorise pas Stevie Smith

Stevie Smith passe Steve Kinser et a sa meilleure chance de remporter un titre des Knoxville Nationals. Smith a mené les tours 11 et 13 à 19 avant que la pluie ne frappe le speedway. Karl Kinser a travaillé sa magie pendant le retard, et Kinser reprend la tête et remporte son neuvième titre.

1994: Un jeune pilote grandit

Greg Hodnett devient l’histoire des Nationals de Knoxville, parcourant la C-Main jusqu’à une cinquième place dans la main des Nationals. Il a dépassé 44 voitures.

1996: Moment père et fils

Après neuf titres nationaux de Knoxville avec Steve Kinser, Karl Kinser aide son fils, Mark, à remporter son premier championnat. Mark et Karl Kinser ont fait équipe pour remporter trois titres nationaux.

1998 : Une ovation tonitruante

Danny Lasoski fait trembler les gradins lorsqu’il passe Sammy Swindell dans le dernier tour pour s’emparer de sa première couronne des Knoxville Nationals. Lasoski a remporté l’événement historique à quatre reprises. (Photo gracieuseté de Knoxville Raceway)

2002 : Victoire finale des King’s Nationals

Steve Kinser remporte son dernier titre des Knoxville Nationals. Il s’agissait de sa 12e victoire dans cet événement historique. Donny Schatz est deuxième avec neuf victoires.

2006 : Naissance d’un nouveau champion

Donny Schatz remporte son premier des neuf titres nationaux de Knoxville. Il a terminé deuxième quatre fois avant de percer en 2006.

2010 : Streak buster

Tim Shaffer met fin au règne de quatre ans de Donny Schatz sur les Nationals de Knoxville. Il a dépassé Schatz, qui soignait un moteur malade, dans le dernier tour pour la victoire. C’était aussi le 50e anniversaire des Nationaux et la première fois que c’était une course de 50 tours.

2013 : Un long parcours vers Victory Lane

Donny Schatz remporte le B-Main et vient de la 21e place pour remporter son septième titre national. C’était le plus profond qu’un pilote soit venu gagner l’épreuve. (Photo gracieuseté de Speed Sport News)

2014: Toujours l’homme à battre

Brian Brown passe Donny Schatz au 44e tour, et la foule du Knoxville Raceway s’est déchaînée. Schatz n’a jamais hésité et a dépassé Brown à la sortie du virage 4 un tour plus tard et a remporté sa huitième victoire.