A programação revisada da NASCAR mais lotada em um longo, longo tempo

os fãs da NASCAR poderão desfrutar de muitas corridas reais no próximo mês, enquanto todas as três séries principais retornam à pista. A Cup Series sozinha está programada para realizar quatro corridas em um trecho de 11 dias de 17 de Maio a 27 de Maio, com duas corridas cada em Darlington Raceway e Charlotte Motor Speedway. Três corridas adicionais na Série Xfinity e Truck também ficarão verdes durante esse período.

os fãs de corridas antigas podem dizer que a NASCAR tem muita experiência em agendar muitas corridas em um curto período de tempo, embora naquela época, fosse principalmente por design. A configuração condensada deste ano é uma tentativa de compensar as corridas que foram adiadas por causa da pandemia COVID-19 e voltar ao ritmo para executar uma programação completa de 36 corridas.

mais: cronograma atualizado da NASCAR para 2020

você tem que voltar quase meio século, para 1971, para encontrar um aperto comparável. Esse foi o último ano em que a Cup Series teve uma programação de 48 corridas. Embora a temporada tenha se estendido 11 meses (meados de Janeiro a meados de dezembro), ainda havia momentos em que várias corridas eram realizadas com apenas alguns dias de intervalo.

Com dados de Racing-Reference.info apresentamos este Sul scramble a partir da primavera de ’71:

8 de abril, Columbia, S. C.

Vencedor: Richard Petty. O Rei registrou sua quinta vitória nas primeiras 11 corridas da temporada, esta no Columbia Speedway de meia milha em Cayce.10 De Abril, Greenville, S. C.

Vencedor: Bobby Isaac. Isaac venceu por mais de duas voltas sobre David Pearson na meia milha Greenville-Pickens Speedway. Ele liderou 181 das 200 voltas e ganhou $1.430 pela vitória.

15 De Abril, Maryville, Tenn.

Vencedor: Richard Petty. A série mudou-se para .520 milhas Smoky Mountain Raceway, onde Petty retomou seu domínio. Ele venceu por oito segundos sobre Benny Parsons. Eles foram os únicos dois pilotos a correr todas as 200 voltas.

18 De Abril, North Wilkesboro, N. C.

Vencedor: Richard Petty. Temporada ganhar não. 7 foi tão fácil para Petty, que terminou uma volta mais à frente de Pearson no Gwyn Staley 400 na pista de cinco oitavos-de-milha. Petty venceu 21 das 48 corridas daquele ano e conquistou o terceiro de seu recorde de sete campeonatos da série.

houve uma queda semelhante de corridas em julho daquele ano — quatro em oito dias, incluindo um back-to-back — como NASCAR fez o seu caminho para o norte de Bristol para o estado de Nova York, Long Island e Nova Jersey. Petty venceu as últimas três dessas corridas.

tudo isso faz com que o doubleheader de um dia programado para este ano no Pocono pareça uma brisa.